vobofood


About

Das bin ich, Daniel Graf von Bothmer: Nordlicht, Netzwerker,Kreativer und Koch aus Leidenschaft. Kochen ist meine Passion und in dieser Welt fühle ich mich Zuhause. Deshalb ging ich nach meinem Studium zum Digital Artist an der German Filmschool noch einmal in die Lehre und erlernte bei Sterneköchin Cornelia Poletto das Kochhandwerk. Später arbeitete ich mit bekannten Branchengrößen wie Ole Plogstedt, Stefan Marquart und Frank Oehler zusammen und war für namenhafte Bio-Lebensmittelproduzenten wie Nature Compagnie, Erntesegen und Servicebund tätig. Als freier Koch und Küchenchef war ich in den verschiedensten Restaurants, Events und Küchen unterwegs und baute mir ein breites Netzwerk in Gastronomie, Eventszene und Lebensmittelindustrie auf.

Was mich und meine Arbeit auszeichnet, ist eine große Wertschätzung für das Produkt, eine große Portion Neugierde und die Suche nach immer neuen, kreativen Ansätzen. Davon profitierten bereits große Unternehmen wie Nivea/Beiersdorf, die ich bei der Entwicklung ihres Gastronomiekonzeptes im Flagshipstore unterstützte. Aber auch bei der Organisation von Events und im Bereich Fooddesign halte ich stets ein Auge auf aktuelle Trends und kommende Innovationen.

Meine Liebe zur Kunst lebe ich mit der Reihe KochKunst aus. Hier verbinde ich kulturelle mit kulinarischen Erlebnissen zu einem Gesamtkonzept. Das Ziel ist neben der offensichtlichenKunst auch die zu entdecken, die man im Alltag gerne übersieht und das mit allen Sinnen.



Referenzen




08/2015                                                Inhaber von vobofood, Bremen

 

05/2012- 07/2015                   Küchenchef Tagungs-Veranstaltungs Villa „Diedrichshof“, Worpswede

               

08/2011-05/2012                    Souschef Restaurant „Cafe Worpswede“,Bib Gourmand,2 Kochlöffel                                                          

 

07/2010-07/2011                    Küchenchef Restaurant„Morüddens Brygga“, Schweden/ Karlstad

 

 

08/2007-07-2010                    Caterer/Gastrokonzepte/Freier Koch

                                               Eigenes Catering

 

                                               Rote Gourmet Fraktion, Hamburg

                                                                                    

                                               Toten Hosen, Düsseldorf

                                                                                    

                                               Dallmayr Catering, München

                                              

                                               Mundart Catering, Hannover

                                                                                    

                                               Esperanto Hotel, Fulda

 

                                               Gastgeberei Catering, Hamburg

 

                                               BiokochServicebund /Internorga, Hamburg

 

                                               Biokoch Nature Compagnie/Erntesegen,  Biofachmesse Nürnberg

                                                  

                                               NIVEA HAUS Gastrokonzept, Berlin

 

                     Inhalte: Planung, Organisation und Durchführung von

                     Veranstaltungen, Frontcooking, Showcooking,

                                               Tourcooking. Foodkonzepte und Gastrokonzepte    

 

                                              NRV- Norddeutscher Regatta Verein, Hamburg

                                              

                                              Restaurant Röperhof, Hamburg

                                              

 

 

Ausbildung

 

                                               Ausbildung Restaurant Poletto 1 Michelin Stern, Hamburg

 

                                               Praktikum Metzgerei Wagner, Hamburg

 

                                               Praktikum bei Lerch, Hummer& Co, Hamburg