vobofood


Der Kopf hinter vobofood ist Daniel von Bothmer. Nach seinem Studium zum Digital Artist an der German Filmschool, entschied er sich seiner zweiten kreativen Leidenschaft dem Kochen einen Weg einzuräumen. Im Anschluß an seine Lehre, bei der Sterneköchin Cornelia Poletto, stürzte sich Daniel Bothmer voller Neugier in die weite Welt der Gastronomie. Er arbeitete mit vielen Größen der Branche zusammen (Ole Plogstedt, Stefan Marquart, Frank Oehler), entwickelte Gastronomiekonzepte (Nivea/Beiersdorf), designte Food, organisierte Events, arbeitete für namenhafte Bio-Lebensmittelproduzenten (Nature Compagnie, Erntesegen, Servicebund) und baute ein großes Netzwerk in der Gastronomie, Eventszene und Lebensmittelindustrie auf.



Referenzen




08/2015                                                Inhaber von vobofood, Bremen

 

05/2012- 07/2015                   Küchenchef Tagungs-Veranstaltungs Villa „Diedrichshof“, Worpswede

               

08/2011-05/2012                    Souschef Restaurant „Cafe Worpswede“,Bib Gourmand,2 Kochlöffel                                                          

 

07/2010-07/2011                    Küchenchef Restaurant„Morüddens Brygga“, Schweden/ Karlstad

 

 

08/2007-07-2010                    Caterer/Gastrokonzepte/Freier Koch

                                               Eigenes Catering

 

                                               Rote Gourmet Fraktion, Hamburg

                                                                                    

                                               Toten Hosen, Düsseldorf

                                                                                    

                                               Dallmayr Catering, München

                                              

                                               Mundart Catering, Hannover

                                                                                    

                                               Esperanto Hotel, Fulda

 

                                               Gastgeberei Catering, Hamburg

 

                                               BiokochServicebund /Internorga, Hamburg

 

                                               Biokoch Nature Compagnie/Erntesegen,  Biofachmesse Nürnberg

                                                  

                                               NIVEA HAUS Gastrokonzept, Berlin

 

                     Inhalte: Planung, Organisation und Durchführung von

                     Veranstaltungen, Frontcooking, Showcooking,

                                               Tourcooking. Foodkonzepte und Gastrokonzepte    

 

                                              NRV- Norddeutscher Regatta Verein, Hamburg

                                              

                                              Restaurant Röperhof, Hamburg

                                              

 

 

Ausbildung

 

                                               Ausbildung Restaurant Poletto 1 Michelin Stern, Hamburg

 

                                               Praktikum Metzgerei Wagner, Hamburg

 

                                               Praktikum bei Lerch, Hummer& Co, Hamburg